创业实训简介

创业实训栏目以案例和网上虚拟实验室形式,帮助学员通过组建公司、确定公司架构、分析经营环境、尝试经营业务和完成各项岗位工作任务等,来提高自身的社会能力、办公能力和业务能力,体验真实商业环境和商业行为,从而增强其参与市场竞争和驾驭市场的应变能力,降低创业风险,提高开业成功率和提升经营稳定率。




创新创业特质测评

创新创业特质测评是围绕心智结构,以人才测评基本内容为基础,将动物行为学和人类行为学融合,利用用老虎、海豚、企鹅、蜜蜂、八爪鱼五种动物显性属性反映人类思维与行为特质,让学生了解到不同人群之间的思维差异,学会根据不同特质的人才采取不同的行为沟通模式。旨在通过学习达成学员自我认知、职业规划、了解他人、高效沟通的课程目标,从而有针对性的训练各项创业/就业素质,是一门集知识性 、科学性、趣味性于一体的体验式演练课程。

创新创业特质测评教室图2.jpg

企业&岗位认知训练、财会赋能训练门牌.jpg

企业&岗位认知训练

该训练通过企业经营管理物理沙盘和电子沙盘的模拟课程进行,是集知识性、趣味性、对抗性于一体的企业管理技能训练课程。受训学生被分成若干个团队,每个团队由若干个学生组成,每个学生将担任总经理、营销总监、生产总监、财务总监、供应总监等。每个团队经营一个拥有销售良好、资金充裕的虚拟公司,连续从事6个会计年度的经营活动。

信任沟通训练

? ? ? ?该训练通过信任沟通沙盘课程进行,是以销售拜访过程为主线,精品视频、情境演练为主要辅助教学工具和方法,通过对销售拜访流程的逐步展开和真实、贴切、深刻、对照鲜明的视频嵌入式教学,配合连续、阶段性案例设计,模拟客户真实情景进行销售拜访与推进,让学生能够在视听、互动和现场演练中体会到销售拜访的全流程与沟通技巧

信任沟通训练门牌.jpg

创业管理基础FME门牌.jpg


创业管理基础FME

创业管理基础(FME365滚球波单)的培养目标包括:传授创业基础知识、培养创业技能及创业思维。传授创业基本概念和原理:包括创业定义、创业机会定义、创业过程等;培养创业技能包括:掌握创意来源与方法、创业机会评价、商业模式开发、创业融资、创业团队组建等;培养创业思维是指帮助学生初步形成创业思维,建立起一种“以创新为基础的思考方式”,正确看待风险、积极主动、从问题中看到机会、对环境的变化保持敏感等。学生通过学习创业基础知识,建立创业概念框架,以更好的指导其实际创业

市场营销赋能训练

该训练课程的建设以面向当今及未来社会需求、掌握经济学基础、市场营销基本知识;理解客户导向、客户经营、以客户为中心的营销理念;掌握客户的采购、决策流程,了解客户管理基本操作实务;掌握市场推广、挖掘商机、激发客户兴趣、商务谈判、项目推进的方法及技巧;熟悉商务基本礼仪、着装及有效沟通技巧;具备独立拜访客户、完成一定规模销售订单能力为人才培养目标。


市场营销赋能训练门牌.jpg


企业&岗位认知训练、财会赋能训练图2.jpg

财会赋能训练

该训练课程的建设以新道创业者电子沙盘等为内容依托进行建设。

根据“必须依据社会需求和企业用人标准设计实训方案”的基本原则,我们设计了第三阶段综合实训,即企业管理经营实战(信息化)训练。这个训练的最终目地,是让学生更为贴近目前乃至以后的工作环境和真实的管理平台,熟练或精通进入职业的最基本的管理技能,利用管理信息化的真实平台进行企业经营。



管理信息化赋能训练

围绕该训练模块拟建成ERP-U8管理信息化实验室和管理信息化人才培养与认证考试服务中心,对“创业梦工厂”的管理信息化人才培养与考试认证提供技术、场地与体系支撑。ERP-U8管理信息化实验室将作为企业“神经系统”的管理信息化(ERP)系统以局部或全局额形式提炼出来,形成企业整体和细分领域的实验实践课程,使学生对企业实际流程、组织架构、岗位设置、对外联络、数据管理等内容的功能、流程与价值有一全面学习和理解。




管理信息化赋能训练门牌.jpg


板块功能部分正在建设过程中...